
お歳暮ギフト早期割引キャンペーン第2弾は 11/21まで20%OFF!
お歳暮ギフト早期割引第2弾は11/21まで20%OFF!
日本初!健康食材「えごまパウダー」を練り込んだえごま蕎麦は、360年余りの伝統を誇る手延べ製麺技術で仕上げた極上の逸品!
舶来堂のえごまそばは、えごまを練り込んだ日本初のえごま蕎麦であり、また乾麺+手延べ製法で作られた日本唯一のえごま蕎麦です!
つるっとして、実に滑らかな舌触り、のど越しで、ざらつきがなく、それでいてしっかりとこしがあり、そばとも、うどんやそうめん、ラーメン、きしめん、冷麦、パスタとも違う独特な食感に驚かされ、味も癖がなく親しみやすいというお客様の声やスーパーマーケット・トレードショーで試食いただいたバイヤーから「こんなおいしい蕎麦、食べたことがないよ!」「(トレードショーの)試食した中で一番おいしかった」という声を頂いています。
【お客様の声】
●昨年はお世話になりました。えごまそば2度目の発注でしたが、みなさんの評判はよく、お歳暮を贈った方たちからおいしい~♪と感想をいただいてます。
その中の1人はおいしいから自分ももっと買いたいとどうすれば購入できるのか聞いてきた方もいらっしゃいました。ありがとうございました。
【内容量】50g×20束(1kg)
【原材料】小麦粉(国内製造)、そば粉、食塩、えごま、ゴマ油
【そば粉の配合割合】2割
【賞味期限】製造日より約1年
【保存方法】直射日光を避け、湿気の少ない風通しの良いところに保存して下さい。
【お召し上がり方】
1.たっぷりの沸騰したお湯に麺をさばきながら入れ、軽くかき混ぜます。
2.4~5分間ゆでたら火を止め、しばらく蒸らします。
3.お好みのゆで加減を確かめて、手早くざるにとり、冷たい流水にさらし、水を切ります。
*召し上がる直前に麺をゆでたほうがおいしいですよ!
そばつゆには、かつおベースのめんつゆがおすすめ。
※こちらの商品には、特製つゆはついておりません。