
10月8日は「#そばの日」
10月8日は「#そばの日」
東京都麺類生活衛生同業組合が、美味しいそばをもっと多くの人に味わってもらうことを目的とし制定。
新そばの時季を迎えるのが10月であり、10=十は「そ」、8=八は「ば」と読めることから10月8日なのだそうです。
いろんなお蕎麦を楽しみましょう!
さんまと茸のすだち蕎麦
https://hakuraidou.com/blog/125764/
【肉汁うどん風】肉汁つけ蕎麦
https://hakuraidou.com/blog/128648/
とろろ月見そば
https://hakuraidou.com/blog/129045/
かき揚げ蕎麦
https://hakuraidou.com/blog/126515/
揚げ玉を使ったたぬきそば
https://hakuraidou.com/blog/126243/
タモリさんがヨルタモリで教えた!そばいなりの作り方【お稲荷さんアレンジ】
https://hakuraidou.com/blog/47333/