NEWS

【初鰹】カツオのたたきのえごま蕎麦の作り方・レシピ

【初鰹】カツオのたたきのえごま蕎麦の作り方・レシピの動画です。
https://youtu.be/gKQiUtvtPk4

=料理vlog=

えごま蕎麦の究極のメニュー作りです。

今回は #カツオのたたき を使ったえごま蕎麦 #レシピ です。

カツオのたたきは、おろしにんにくとおろししょうが、ポン酢で、えごま蕎麦はトマトや大根おろし、大葉を添えて、麺つゆで食べるのがおすすめです!

-----------------------------------------------------------------------

【材料(3人分)】

えごま蕎麦 200g
カツオのたたき 180g
トマト 1個
大根おろし 200g
青じそ(粗みじん切り) 8枚
小ねぎ(小口切り) 3本

【作り方】
1.小ねぎを小口切り、大葉を粗みじん切り、トマトをざく切り、大根おろしを作ります。
2.カツオのたたきを食べやすい厚さにスライスします。
3.えごま蕎麦はたっぷりのお湯で4分茹で、ざるにあげ、水で洗う。
4.器にえごま蕎麦を盛りつけ、大根おろし、カツオのたたき、トマト、大葉、小ねぎをかけて、出来上がり!

-----------------------------------------------------------------------

Ingredients:

200g egoma soba
180g seared bonito(fish)
1 tomato
8 Shiso leaves, chopped roughly
3 small green onions, chopped
200g grated daikon(radish)

Instructions:

-----------------------------------------------------------------------

長崎島原手延べえごまそば1kg
https://hakuraidou.stores.jp/items/5ab08b2f122a7d1ab5000675

長崎島原手延えごま蕎麦250g(ギフト箱)|御礼・お返し・お土産・内祝い・ノベルティに!
https://hakuraidou.stores.jp/items/5c3ebeafc49cf344099146de

-----------------------------------------------------------------------

舶来堂|長崎一品のお取り寄せ ▶︎ https://www.hakuraidou.co.jp/
Store ▶︎ https://hakuraidou.stores.jp/
Website ▶︎ https://www.hakuraidou.com/
Blog ▶︎ https://hakuraidou.com/blog/
Twitter ▶︎ http://twitter.com/hakuraidou
Facebook ▶︎ http://www.facebook.com/hakuraidou
Instagram ▶︎ https://www.instagram.com/hakuraidou/

-----------------------------------------------------------------------

ハクライドウです。

舶来堂の商品(えごま蕎麦など)のことや長崎のこと。

チャンネル登録しませんか?

-----------------------------------------------------------------------

撮影機材(Equipment)

Camera:#OsmoPocket(#DJI)

-----------------------------------------------------------------------

  • 【夏のボーナスセール】長崎島原手延えごまそば1kg|「麺(蕎麦)で食べるエゴマ」でオメガ3の栄養を手軽にとりいれよう!【ご自宅用・ギフトにも】

    ¥3,402 (10%OFF)

  • 長崎島原手延えごま蕎麦250g(ギフト箱)|御礼・お返し・お土産・内祝い・ノベルティに!

    ¥756