NEWS

2月3日は「節分」!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
2月3日は「節分」!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

2月3日は「節分」!

日本人はなぜ豆を投げるのか
https://style.nikkei.com/article/DGXMZO82689580S5A200C1000000?channel=DF280120166609

スナック大豆を取り扱っている店舗では節分の飾り付けが行われております。

動画・写真で撮影してきました!

●生産者市場さんむーん(佐世保四ヶ町アーケードにある生産者市場さんむーんさんでは #節分 に向けてのかわいらしい飾りつけがされていましたよ。
https://hakuraidou.com/blog/113231/
https://twitter.com/hakuraidou/status/1085825259754799104
https://twitter.com/hakuraidou/status/1085826095075622917

●長崎県東彼杵郡波佐見町にある #生産者市場マルカズ さんの節分コーナーではオニのお面👹がセットになった #節分豆 が販売されているのを見つけました!

いいアイデアですよね!
https://hakuraidou.com/blog/115830/
https://twitter.com/hakuraidou/status/1085828025952886784

●佐世保三ヶ町アーケードにある #さいかい さんでは #スナック大豆 を販売しております。
https://twitter.com/hakuraidou/status/1085870086173257728

「福は内!鬼は外!」と掛け声をかけながら、豆まきしましょう!

大豆を食べることは健康にもつながりますので、ぜひ節分を機会に大豆を食べる習慣を取り入れてはいかがですか?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
スナック大豆 200g
2月3日は節分!節分豆におすすめ!
https://hakuraidou.stores.jp/items/5b68de335f78663d97000a62
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

大豆の胚芽にはイソフラボンが含まれています。

遠赤外線で歯ごたえよく、食べやすく仕上げました。

国産大豆の素朴なおいしさで、毎日の健康維持にお役立てください。

また、お酒やビールのお供に最適です。

お子様のおやつにもどうぞ。

【商品名】スナック大豆

【内容量】200g

【原材料名】大豆(国産)

【賞味期限】開封前 6ヶ月 開封後 お早めに

【保存方法】常温

【利用方法】

●酢大豆蜂蜜漬けの作り方

【材料】

・蜂蜜 400g

・醸造酢 200cc

・スナック大豆 200g

【作り方】

1.醸造酢1:蜂蜜2の割合でよく混ぜる。

2. スナック大豆を瓶の7~8分目まで入れる。

3. ①の液を②の瓶の中に入れてフタをする。5日目位から召し上がれます。

※蜂蜜はお好みで量を調整してください。

●ミキサーで2~3分ミキシングすると、香りの良いきな粉が出来ます。